Coulants de chocolate

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Aquí viene una receta para los amantes del chocolate.

Coulant de chocolate
Coulant de chocolate

Se trata de una de esas espinitas que tenía clavadas, no conseguía dar con la receta correcta o con la forma adecuada de elaborarlos. Pero ¡por fin! lo he logrado.
La receta es sencilla hasta decir basta, y se tarda en hacerla un suspiro, un poquito más de los que tardas en comértela.

Ideas fundamentales antes de acometer la tarea: una buena compañía, pasión por el chocolate y comerlos poco después de que salgan del horno, todavía calentitos.

Coulant de chocolate
Coulant de chocolate

Aquí van los ingredientes (para 4 galgos):

• 200 gr de chocolate negro
• 70 gr de mantequilla
• 4 huevos
• 70 gr de azucar
• 50 gr de harina

Vamos primero de todo a precalentar el horno a 200º.

1. Fundimos el chocolate y la mantequilla, lo suyo es al baño maría, pero como a maría ya la había “bañao” ayer, lo hago directamente sobre el fuego, eso sí, con mucho cuidadín de que no se queme.

2. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y quede espumosa.

3. Cuando se haya enfriado un poco el chocolate, le añadimos esta mezcla y después incorporamos la harina tamizada.
Ya tenemos toda la mezcla.

4. Vertemos en 4 moldes engrasados y lo metemos al horno entre 7 y 10 minutos.
¡Ojo!, no hay que pasarse de tiempo, sino perdemos la gracia del invento.
Esperamos un par de minutos que se enfríe un poco y desmoldamos para comérnoslos inmediatamente.

Coulant de chocolate
Coulant de chocolate

Tan sólo me ha faltado poner una foto de la cara que se me quedo cuando le metí la cuchara, y cuando me lleve la cuchara a la boca.

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